МИДОДЕНТ

Стоматологическая клиника

banner

Гигиена и профилактика

Ежедневный качественный уход и гигиена полости рта – это основа здоровья ваших зубов. Но, к сожалению, самая правильная чистка зубов дома с помощью пасты и зубной щетки не может остановить рост на их поверхности зубного налёта и опасного зубного камня.

1t

Профессиональная гигиена полости рта является важной и неотъемлемой частью как любого стоматологического лечения, так и ухода за зубами и деснами в целом. Врачи-стоматологи рекомендуют проводить профессиональную гигиену минимум 2 раза в год. Процедура заключается в удалении зубного налета, который скапливается на зубах по причине многих факторов. Неудовлетворительная ежедневная гигиена, крепкий чай, кофе, курение приводят к образованию мягкого налета и зубного камня. Эти бактерии оказывают негативное влияние на зубы и десны и, если не обращать на это должного внимания, могут стать причиной многих стоматологических заболеваний.

2t 

Этапы профессиональной чистки зубов

 

Вначале удаляются, так называемые, зубные камни

. Зубной камень может удаляться несколькими способами, с помощью стандартного набора ручного инструмента, ультразвуковым скалером или специальным химическим раствором.

3t

Самым распространенным способом удаления зубных наростов является ультразвуковой метод. Наконечник скалера, на который подается вода, приводится в контакт с поверхностью зубного налета. Ультразвуковые волны, создавая большое количество пузырьков в воде, разбивают жесткий налёт без какого-либо вреда для зубной эмали. Вода, постоянно поступающая в прибор, препятствует его перегреву и одновременно вымывает все частички налёта.

 

Вторым этапом комплексной гигиены является процедура Air Flow. Её технология состоит в использовании специальной порошковой смеси, подающейся на зубы под давлением из специальной насадки. Поступающий воздушно- абразивный поток направляется на поверхность зубов. Абразивная смесь состоит из воды, пищевой соды и натуральных пищевых экстрактов. Существуют экстракты со вкусом лимона, шоколада и др. Порошковый поток способен проникнуть между зубами и в места, недоступные для ультразвука. С помощью потока смеси воздуха и абразивного вещества удаляется мягкий налёт и наружная пигментация, вызванная пищевыми красителями. Как раз на этом этапе зубы светлеют на 1-2 тона.

4t

Следующим этапом профессиональной чистки зубов является эстетическая полировка зубной поверхности, которая одновременно является процедурой профилактики образования налёта повторно. Полировка зубной поверхности осуществляется специальной насадкой, на поверхность которой помещают полирующую пасту или особые гели. Процедура полирования создает почти идеально гладкую поверхность зуба, что возводит дополнительные трудности для закрепления вредоносных микроорганизмов.

Завершающей частью чистки поверхности зубов являются мероприятия, служащие насыщению зубной эмали с использованием фторирующих лаков или гелей. Фторирование проводится по медицинским показаниям.

5t

Стоматологическая клиника «МИДОДЕНТ» предлагает:

 Комплексная  профессиональная чистка всех зубов всего за 3500 руб.